POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Obligación de Secreto y Confidencialidad

Centronavitas.com informa a los usuarios de este sitio web de su política de protección de datos de carácter personal para que determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a la entidad los datos personales que se le puedan requerir o que se puedan obtener del usuario con ocasión de la suscrición o contratación de cualquiera de los servicios ofertados por centronavitas.com a través del mismo. Estos datos serán tratados de manera confidencial y serán incorporados a la correspondiente operación de tratamiento de los corresponsables.

Centronavitas.com se reserva el derecho de modificar la presente política de privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, anunciando en esta página los cambios introducidos. Ciertos servicios prestados en el portal pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales.

Centronavitas.com, titular de la web, como responsable del tratamiento, le informa que los datos serán tratados, en lo que respecta al tratamiento de datos personales, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RXPD)  relativo a la protección de las personas físicas y la LO 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales

La información suministrada por el usuario es absolutamente voluntaria y está debidamente anunciada y tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, y nos comprometemos al cumplimiento de la obligación de secreto de los datos de carácter personal y del deber de guardarlos de forma confidencial y adoptaremos las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología. El personal y voluntariado de Centronavitas.com están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido por razón de su puesto.

Aunque en las transmisiones de datos a través de internet o desde una web no es posible garantizar una protección absoluta contra intrusiones, Centronavitas.com dedica los máximos esfuerzos para mantener las medidas de protección física, electrónica y procedimental para garantizar la máxima protección de sus datos.

Entre las medidas que utilizamos se incluyen las siguientes:

  • limitar el acceso a sus datos únicamente a aquellas personas que deban conocerlos en atención a las tareas que realizan;

  • como regla general transferir en formato cifrado los datos recogidos ;

  • almacenar los datos más sensibles (como los de tarjeta de crédito) sólo en formato cifrado;

  • instalar “firewalls” para impedir accesos no autorizados, por ejemplo “hackers”

  • monitorizar habitualmente los accesos a los sistemas informáticos para detectar y detener cualquier uso indebido de los datos de carácter personal.

 

Finalidades

Formulario de contacto: los datos que el usuario envía a través del formulario de contacto se tratarán para la gestión de las consultas realizadas e incorporadas en la operación de tratamiento "Web" de la que CENTRONAVITAS.COM es titular.

Suscripción newsletter: Trataremos sus datos con la finalidad de enviarle nuestra newsletter, así como información sobre las actividades del Centro Navitas.

Otros medios: puede proporcionarnos sus datos por teléfono, correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto. El propósito del procesamiento de estos datos será únicamente para proporcionarle la información o los servicios que nos solicite.

Datos recopilados por el servidor web: Los datos personales recopilados por el servidor web estarán sujetos a procesamiento automatizado e incorporados a la operación de tratamiento "WEB" que legitima su obtención. (poner un enlace a la operación de tratamiento)

• Versión del navegador

• Versión del sistema operativo

• Dirección IP

• Interfaz de usuario

•Idioma Navegador

 

Legitimación del tratamiento

La legitimación del tratamiento de sus datos es consecuencia del consentimiento que presta enviando el formulario de contacto o la consulta. (Artículo 6.1 letra a RGPD)

Previo al tratamiento de los datos personales, Centronavitas.com obtiene consentimiento expreso e inequívoco del titular de los datos personales mediante la incorporación de cláusulas de consentimiento informado en los diferentes sistemas de recogida de información en base al consentimiento e interés legítimo del Usuario, quien mediante la marcación de las casillas de consentimiento informado correspondientes y la entrada de datos en los distintos campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto, aceptan, expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarias para atender su petición, por parte de Centronavitas.com siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

Si se produce solicitud o encargo, la legitimación será la relación derivada del mismo, pudiendo llegar a ser contractual y el cumplimiento de las obligaciones profesionales y legales derivadas del mismo. (Artigo 6.1 letra b del RGPD)

También existe la legitimación a través de la vía del interés del titular de la página web o del usuario. (Artículo 6.1 letra f del RGPD)

 

Comunicaciones de los datos

 

Los datos derivados del contacto y la consulta no serán comunicados a terceros, salvo autorización expresa u obligación legal.

Conservación de los datos

Sus datos personales se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la cual se recogieron. Si sus datos se utilizan para varias finalidades que nos obligan a conservarlos durante plazos diferentes, aplicaremos el plazo de conservación más largo y en todo caso se conservarán durante el tiempo necesario para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.

Los datos económicos que se puedan generar se conservarán conforme a la ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria, además de los periodos establecidos en las demás normativas vinculantes.

Derechos de los interesados

 

Cualquier persona tiene derecho a acceder a sus datos personales, a actualizarlos, rectificar los datos inexactos, solicitar su supresión, portabilidad o la limitación del tratamiento, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. También podrán oponerse al tratamiento de sus datos y a la elaboración de perfiles basados en el tratamiento automatizado de sus datos.

Los interesados tienen derecho a revocar el consentimiento prestado en cualquier momento.

Como consecuencia de la aplicación del derecho a la supresión u oposición al tratamiento de datos personales en el entorno online los interesados tienen el derecho al olvido según la jurisprudencia que el Tribunal de Justicia de la UE determina.

Ejercicio de Derechos de Protección de Datos

Los usuarios pueden ejercer sus derechos mediante escrito postal o a través del correo electrónico .

Si considera que sus derechos no se han atendido debidamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, con datos de contacto:

 

Redes sociales

Contamos con perfil en las principales redes sociales de Internet, reconociéndose en todos los casos responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de usuarios (en adelante, seguidores). El tratamiento que la entidad llevará a cabo con dichos datos será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, podremos informar a los seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre nuestras actividades. En ningún caso extraeremos datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello. Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de éste, nos comprometemos a ayudarle y aconsejarle a tal fin en la medida de sus posibilidades.

Contenido aportado por los usuarios

 

En las redes sociales, formularios, blogs y similares instrumentos los usuarios pueden realizar comentarios. Toda la información y comentarios que se reciban se considerará cedida a título gratuito. El usuario no debe enviar información que no pueda ser tratada de esta forma.

El titular de la página web se reserva el derecho de publicar los comentarios que se envíen y retirar todos aquellos que no estén relacionados con el contenido de la entrada en la que se realiza el comentario, vulneren la propiedad intelectual, el respeto a la dignidad de la persona, el derecho al honor, la propia imagen o la intimidad, el derecho a la protección de datos personales, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, resultaran ilegales o, simplemente, no adecuados para su publicación. Quien envíe un comentario es responsable de aportar contenidos lícitos y de las posibles responsabilidades que por cualquier índole, puedan surtir, incluyendo las eventuales indemnizaciones. En cualquier caso el titular de la página web no se hace responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de las herramientas de participación, ni de los contenidos. Aquellos comentarios o contenidos no publicados o retirados serán destruidos.

Tampoco se recomienda el envío público de información propia y mucho menos de terceros, y se prohíbe expresamente el incorporar datos sensibles o que vulneren cualquier tipo de derecho de las personas. Si el usuario incluye datos de carácter personal debe cumplir la normativa de protección de datos. Respecto a los suyos puede ejercer los derechos consignados en el apartado anterior.

CONTACTO

PSICOLOGÍA:

Joaquín: 639 623 177

Ana: 650 982 777

PSICOLOGÍA SANITARIA:

Laura: 677 001 634

SONOTERAPIA: 609 300 003

NUTRICIÓN: 667 961 165

 

navitas@centronavitas.com

DIRECCIÓN

C/Antonio Ríos, 68, bajo - dcha, 15.009, A Coruña.

  • Facebook - Grey Circle

Centro Návitas © 2019

Política de Privacidad

Aviso Legal